Японский актер театра и кино. Свои дебютные роли сыграл в конце 1920 годов. После нескольких картин взял себе псевдоним Сиро Кавадзу. После дебюта на Tachibana / Universal Union movie студии. Период работы с Макино Продакшнс и последовавший за ним довоенный период стал самым звездным периодом в карьере, актер стал практически звездой, сопоставимой по популярности с Савамура Кунитаро. Ему довелось сниматься у Мидзогути Кэндзи. После войны часто менял работу, брался иногда за менее выгодные предложения (закадровый голос, пение). Исполнял менее существенные роли второго плана.
Показать всю информацию
Актер Кавадзу Сэйдзабуро (Kawazu Seizaburo: 河津清三郎), список дорам.
Любовь во время войны не имеет будущего. Тацуро должен забыть любимую Сэцуко, потому что его скоро призовут в армию. Он не хочет обрекать её на вечную скорбь. Но войне мало одной жертвы, и она продолжает разрушать жизни людей. По произведению Тацуо Хори.
История начинается с того момента, как Саносукэ, потеряв в результате нападения руку и глаз, берет себе имя Садзэн. Став Садзэном, он начинает поиски урны, украденной у его клана. Урна, в которой спрятан миллион — единственная призрачная надежда клана Ягю на спасение от финансовой катастрофы, на которую их обрек высокопоставленный чиновник. Урна переходит из рук в руки, надежда сменяется отчаянием, но Тангэ Садзэн непобедим.
Это случилось три столетия тому назад, 4 февраля 1703 года, в час, когда столичный Эдо затихал после оживленного дня. В лучах заходящего солнца почти одновременно сверкнули 46 коротких самурайских мечей, и из распоротых животов кровь хлынула на циновки, дымясь на морозе. Так была поставлена последняя точка в нашумевшем деле клана Ако. А начиналось все почти на 2 года раньше... Титан японского исторического кино Хироси Инагаки (Трилогия "Самурай", "Знамена самураев", "Рикша" и др) представляет свой лучший фильм - захватывающую историю легендарных 47 самураев из клана Ако, историю настоящей верности, истинного мужества и беспощадной мести. Масштабная трехчасовая сага перенесет нас в императорский…
1614 год. Временное перемирие между могущественным родом Токугава, возглавляемым молодым сёгуном Хидэтадой и его всесильным отцом князем Иэясу, и семьёй Тоётоми во главе с Хидэёри, наследником умершего властителя Японии Хидэёси, вот-вот нарушится. Замок Осаки, резиденция Тоётоми, готовится к войне. В это время в городе появляется герой Мифуне — бедный деревенский самурай — сорви-голова, потерявший всех своих близких ещё со времён битвы при Сэкигахаре, в которой сторонники семьи Тоётоми были повержены. Последний, обладая буйным характером, сразу же невольно оказывается вовлечён в бурный водоворот политических интриг, связанных с надвигающейся войной, а затем принимает участие в начинающихся боевых…
Японского детектива Фудзиока Сабуро обвиняют в коррупции и ссылают в город Годзин. Город разделен между враждующими бандами. Фудзиока должен расследовать обстоятельства смерти жены гангстера Маруяма Тэцуо , возможно от рук враждующей группировки. По одноименному рассказу Оябу Харухико.
Фильм рассказывает об очень коротком, зато очень ярком периоде в истории японского Императорского флота с декабря 1941 по июнь 1942 годов. Атака на Перл-Харбор, победоносное шествие по Юго-Восточной Азии и Индийскому океану, и, наконец, апофеоз фильма, да и всей истории Императорского флота, — сражение у атолла Мидуэй. Эти события мы видим глазами молодого штурмана японского палубного торпедоносца Коджи Китами, который разрывается между долгом к родине и желанием жить ради одинокой матери и молодой жены.
Хэйхатиро Комаки (Тосиро Мифунэ) - воин с сердцем поэта и носом Пиноккио. Влюбленный, он находит свою даму сердца, но она видит в нем только друга. Комаки пытается добиться взаимности с помощью другого человека, который покоряет его даму своей красотой, а он - своей поэзией. Но борьба с превратностями судьбы потребует острого ума и еще более острого клинка. Адаптация пьесы Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" в духе самурайской эстетики.
Историко-политический детектив. Главные персонажи оказываются втянуты в придворные интриги, на первое место в сюжете выступает расследование коррупции в администрации сёгуна Иэнари Токугавы. По одноимённому роману Мацумото Сэйтё.
Район "красных фонарей" Судзаки отделен мостом от более респектабельных районов Токио. Неоновые огни над мостом как будто и впрямь символизируют пропускной пункт на границе для тех, кто её стремиться пересечь. Молодая пара, без гроша в кармане: Ёсиги (Михаси Тацуя) и Цутуэ (Митиё Аратама), приезжают сюда в поисках работы и жилья. Прежде, чем они окончательно пересекут черту, Цутуэ находит работу в близлежащем баре, который содержит Осами-сан. Осами - немолодая хозяйка бара, которая воспитывает одна двух детей, с тех пор, как её бросил муж. Ёсиги устраивается в лапшичную, доставлять заказы на до Но среди клиентов Цутуэ есть более обеспеченные и предприимчивые мужчины, да и симпатичный Ёсиги нередко…