Отзыв на дораму Feelings

Прежде чем Вы приступите к прочтению рецензии, хотелось бы предупредить. Эта дорама, скорее всего, не станет вашей любимой и не поразит поворотами сюжета. Но если однажды Вам захочется провести время за просмотром спокойного сериала и окунуться в атмосферу Кореи начала 90-х, то эта дорама как раз для вас.
В центре сюжета, как ясно из синопсиса, трое братьев и одна девушка. Но не торопитесь представлять себе семейную вражду, раскол семьи и метания девушки. Здесь такого не увидите. Потому как через все серии красной нитью проходит мысль о том, что самое важное - это семья. И ради сохранения мира и спокойствия люди могут многим пожертвовать и многое скрыть.
Однако, как выясняется почти в самом начале, проблема не только в том, как поделить героиню. Оказывается, на самом деле, один из братьев - приёмный, а ГГ-ня - его родная сестра. Как так получилось и кто именно из юношей не имеет права любить девушку - мы узнаем только в последней серии. Вот, собственно, и вся интрига. Казалось бы, звучит не слишком увлекательно, но тем не менее дорама захватывает внимание, и уже хочется узнать, как же сложатся отношения у главных героев и людей, что их окружают.
Актерская игра, на мой взгляд, здесь нисколько не уступает игре актеров в современных дорамах. Хотя некоторые из них, насколько я поняла, не стали супер-успешными актерами, меня лично они вполне убедили. Здесь не было каких-то переигрываний или кривляний, если не считать парочку юмористических второстепенных персонажей. Но на то они и юмористические. В одной из главных ролей - мой любимый актер, Ким Мин  Чжон. Он и сейчас очень красив (особенно в дораме "Достоинство джентльмена"), но а в молодости, он, конечно, был совершенно бесподобен. Но и остальные актеры не уступали. Как-то верилось, что младший сын (Ли Чон Джэ) действительно эгоистичен и вспыльчив, что старший (Сон Чжи Чхан) - дружелюбен и заботлив, и что влюбленная в Гг-я девушка и правда влюблена.
Если говорить о музыке, то она тоже, на мой взгляд, не подвела.  Основная тема вполне слушательна (в то время, наверно, вообще хитом была в Корее), а звучавшие на фоне популярные треки 90-х позволили узнать, что же слушали в Корее в то время. Так что не удивляйтесь, если вдруг на заднем фоне услышите Боба Марли, или Майкла Джексона или даже тему из "Красотки". Кстати, интересный факт! Большинство песен из ОСТа исполняет дуэт "The Blue", который состоит из двух актеров, исполняющих роли двух старших братьях.
Подводя итог, хочется сказать, что основным и главным минусом является, на мой взгляд, финал. Последняя серия на половину состоит из отрывков уже прошедших серий, а могли бы это время потратить на доработку сценария. Точка как будто бы так и не была поставлена. Что там будет дальше? Неужели все закончится именно так? Хотя, я тот еще оптимист, так что додумаю финал для себя. Но балл или два за это снимается.
В общем и целом, дорама, может, и не заставит Вас визжать от восторга и, скорее всего, Вы не захотите её еще раз пересмотреть. Но лично я о потраченном на неё времени не жалею. И к просмотру рекомендую.
А оценка моя - 8 из 10.
Автор: Ol4ikMAX
Аватар Ol4ikMAX