Отзыв на дораму Biblia Antique Bookstore's Case Notebook

Книги... в нашей жизни они стали чем-то наподобие динозавров, таких же далеких и почти забытых. Но  когда-то они были неотъемлемой частью каждого человека. И каждая из этих книг являлось частичкой их истории, истории каждого человека, различных моментов его жизни. Но иногда эти книги забываются, теряются, а спустя время появляются в букинистических магазинчиках на подобие "Библии".  А главная героиня выступает в роли рассказчика о об этих книгах и историях, которые они хранят.

Задумка неплохая, даже очень. Это некий детектив на основе книг. Как и во всех дорамах, здесь есть свои изъяны, но они меркнут перед всеми плюсами этого чуда. Сюжет построен так, дабы напомнить людям о ценности книг, о том, что испытываешь, когда берешь в руки уже потрепавшейся от времени переплет, перелистывая страницу за страницей, узнаешь тайны, скрытые в самой книги. Запах старины, запах загадки в твоих руках заставляют ощутить вкус к приключениям в наших фантазиях. Почему это стало забываться? И даже если ты не в силах читать, как главный герой Акира, помогающий Горики (гг-не) в этом магазинчике, он все равно стремится к книгам.

Каждая серия эта отдельная история об одной или нескольких книгах, которые важны для владельцев. Некоторые пытались их найти после утери, а другие хотели донести их ценность своим родным. А по ходу дела мы узнаем печальную историю гг-ни Горики и ее матери, которая появилась вновь в ее жизни, как дождь среди ясного дня.

Главные Персонажи:
Горика- это Шерлок в женском обличии. Но сравнение все равно не годится для такого многогранного персонажа. Нам многое в дораме не показали, у нее  много качеств, которые хотелось бы раскрыть, но это оставляют  додумывать каждому из нас.  Она мягка, рассудительная, задумчива, начитанна и в опасных ситуациях серьезна, чётко принимает решения. У нее поразительная логика и ум, с помощью которого она разгадывает все загадки.
Акира- хм.. это персонаж противоположный Горики, более эмоциональный, не уклюжий, но обладает и своими плюсами. Он отлично дополняет главную героиню, я бы даже сказала, делает ее более живой и не одинокой.

Актеры все подобраны отлично, каждый соответствует своим персонажам. Игра Шинокавы Шиорико меня покорила, она стала одной  из моих любимых актрис Японии, ее можно узнать по дораме снятой по манге L-DK, но тут она продемонстрировала свой талант во всей красе.

Мне очень понравилась серия, посвященная книге Янга Роберта - "Девушка- одуванчик" . Она настолько меня  заинтересовала, что нашла и прочитала ее, на душе стало тепло. История любви сквозь время меня просто покорила. Теперь я поняла, почему гг-е детектива и другим героям так была дорога книга. То чувство , когда ты влюблен, счастлив, и этому счастью не помеха никакое время. Когда понимаешь, что можешь любить и влюбиться только в одного единственного человека. Вот, что цепляло каждого, кто прочитал книгу.
Даже спустя время, вспоминаю фразу из рассказа: " Позавчера я увидела кролика, вчера оленя, а сегодня -вас" , которая напоминает  о выборе, времени и судьбе, которая связывает всех нас.

Это дорама может быть и скучна в некоторых местах, но для меня все было по-моему замечательно. Однозначно скажу смотреть, ставлю 10/10.

Автор: Lee Yong Rim ♥ ❤ ღ