Отзыв на дораму The Legend of the Blue Sea

В первый раз решилась написать рецензию, ибо я не умею излагать свои мысли связно и красиво, но перейдём к самой дораме. С самых первых серий тронуло, было легко смотреть, также нравились все "проказы" этих трёх мошенников, шуточки, отпускаемые героями, и поведение самой русалки. Сначала, конечно, не нравилось то, что серии начинали с прошлой жизни (что по-первости я не поняла). Но настолько чувственная история зацепила, даже смерть была красивой, по-мне так ещё и счастливой, все, кто любит, мечтают умереть вместе, но для героев это была трагичная любовь, т.к. это же не просто смерть была, а смерть из-за друг друга, в которой они винят себя. Ну вот уже пошло что-то не то, и может не все поняли, что я пытаюсь донести. Я, конечно, всем сердцем надеюсь, что меня поймут. Ладно, это было что-то типо лирического отступления. Продолжим, так на чем я остановилась... Ну что касается их прошлой истории, то она просто ШИКАРНА. Немного не по нравилось то, что Хо Джун Дже обманул ее с хэппи эндом, но также понравилась история от мамы Джун Дже о другой любви русалки и человека, она вселяла надежду на лучший конец. Порадовали герои, все без исключения, их переплетения судеб, несколько линий сюжета, конец, хотя многим и не понравилось, судя по отзывам последней серии, то что сценаристы затянули все на три года, я считаю, что это было нужным, это что-то типо испытания любви, к тому же они пытались передать через чувства предвкушение встречи, воссоединения и сам момент воссоединения (п.с. сразу понятно, по тому, что она вернётся, т.к. серия идёт час, а ушла она на первых минутах, так что не будут углубляться в это), которые не передать словами. Это ведь такое счастье встретить любимого человека после долгой разлуки, если бы эта разлука продлилась бы даже больше 3 лет, я бы все равно поняла, было бы, конечно, грустно вспоминать прошлое и грустно за упущенное время. Даже если бы они встретились, будь уже старыми, для них это было бы таким счастьем увидеть снова друг друга. Меня сейчас переполняет столько чувств, вспоминая всю эту историю любви. Она настолько была нежной, красивой, страстной. Сама в целом дорама оставляет сладкое послевкусие и оставляет желание пересмотреть, хотя моментами была не такой уж и легкой, что я очень не люблю, т.к. это тяжело переносить, в психологическом плане, хочется побыстрее хороших моментов и развязки всех криминальных штучек-дрючек, лжи и недомолвок. И в заключении скажу ещё одно, касаемо самих актёров и их игры, очень кратенько. Ли Мин Хо просто замечательно показал своих героев, их чувства и эмоции, по мне как эта его роль лучше, чем из "Наследников", больше, к сожалению, дорам с его участием я не смотрела, но ещё все впереди, может кто-нибудь да посоветует сериальчик с его участием, хотя я и знаю их, но описания меня немного смущают. Актрису, сыгравшую русалочку, не помню как зовут, но она тоже отлично сыграла, ой, как мне нравились ее сцены, когда она вела себя необычно, после получения новых знаний и информации, да и вообще, когда ничего ещё не знала, просто обхохочешься, люблю такие сцены, когда домашняя атмосфера, самой становится тепло и уютно. Друзья Джун Дже тоже понравились, немного напрягал его старший друг, актёры, играющие их тоже постарались на славу. Парочка главных злодеев так вообще приносили столько неприятных эмоций, что свидетельствует о потрясающей игре актёров. В общем, все постарались на славу. Так что, если вы дочитали это до конца, большой Вам от меня поклон, т.к. на это я убила 50 минут и весь свой словарный запас. Дорама останется одной из моих самых любимых и лучших , таких как W, Убей и исцели и парочку других. Просто 10/10, всем желаю приятного просмотра.
P.S.: Надеюсь, моя рецензия сподвигнет Вас на просмотр этой дорама и уделению ей ваших, не сомневаюсь, драгоценных 20 часов, которые могут быть уделены на всякие полезные дела, работу, учебу или какую-нибудь третьесортную дорамку.
Автор: ..Krotiha..
Аватар ..Krotiha..
Все отзывы ..Krotiha.. 2