Отзыв на дораму Tale of the Nine Tailed

"Я сильнее тебя, потому что мне есть, что защищать."

    Интернет - зло почище Имуги, ведь нахватавшись чужих мнений тут и там и сполна вкусив спойлеров, ты оказываешься введенным в заблуждение, даже не начав смотреть дораму. Насчет "Сказания о Кумихо", пожалуй, мнения разделились пятьдесят на пятьдесят. Кто-то в полнейшем восторге, кто-то в глубоком разочаровании, а я... где-то в прострации между этими двумя лагерями. Итак, дорама из серии "надо посмотреть, пока мхом не покрылась" завершена. Все написанное ниже - сугубо мое личное мнение. Я ничего никому не хочу доказать или в чем-то убедить.

    Сюжет. Для многих стал "вторым Токкэби", для меня скорее... чем-то между дорамой "Отель дель Луна" и "Хваюги". Он словно соткан из обрывков других фантастических дорам, мифов и легенд. В целом, история не нова, как вечное противостояние добра и зла, жизни и смерти, любви и ненависти. Много интересных моментов, о которых хочется узнать поподробнее, немало непонятных, глупых и откровенно скучных. Где-то на десятой серии я подумала что-то вроде: "Ну и чего там еще 6 серий будут показывать?!" Так что вердикт первый - затянуто. События ходят по кругу, как пони на веревочке. Это немного утомляет.
    Главгад какой-то мутный. У него словно бы нет надлежащего мотива для свершения своих злодеяний, а в этот мир он пришел так, дурака повалять и попортить жизнь Ёну. Так и хотелось спросить, на какой ляд ему сдалась власть над миром (и Джи А в придачу)? Почему он полсериала нам твердит, что это он должен был стать горным духом, хотя рассказывает Джи А слезливую историю, что был рожден человеком? Почему, в конце-то концов он в нее так вцепился?! "Она должна была принадлежать мне" (читай, ее должны были принести ему в жертву), но он решил что влюблен в нее. Глядя на него, в голове всплывает только одно слово - "Тварь". И меня доводит до белого каления то, что не раз мне в интернете попадались признания в любви этому персонажу (может, актера вы имеете в виду?), потому что, Господи, как ЭТО можно любить? Вердикт номер два, главный злодей - пустышка.
    Теперь братья Ли, по ним семейный психолог плачет. Ли Ран, повзрослев, так и остался ревнивым маленьким ребенком, который творит пакости, лишь бы привлечь внимание брата. Он всю жизнь видел лишь то, что хотел видеть и зациклился на своих детских обидах. Да, я согласна, детство у него было не сахар, но не до такой степени, чтобы строить настолько смертельные козни. Ли Ён тоже виноват, конечно. Он не умеет правильно выражать свои чувства, не умеет показывать свою заботу (только если это не касается Джи А, ага), он растил Рана с мыслью, что тот должен быть сильным и бороться до последнего, не учитывая того, что его брат на половину человек. А людям,в отличие от одиноких горных духов, свойственно тянуться к семье и другим близким людям. Вердикт третий, линия братьев тоже так себе.
    Любовь... Красивая и грустная история о вечной, невозможной любви. Все бы ничего, но на мой взгляд, актеры совершенно не химичат друг с другом. По отдельности и Чо Бо А, и Ли Дон Ук прекрасны и талантливы, вместе же выглядят, как брат с сестрой. Ну не верится в их любовь и все тут. Вердикт четвертый, любовная линия - провал.

    Съемка. Красиво и эффектно. Да, первую серию я ёжилась от их "драк в полете", да, на мой взгляд в "Книге семьи Гу" светлячки кумихо выглядели более уместными и, если так можно сказать, естественными. И духи голодного леса больше на зомби похожи, чем на духов... все равно красиво! Завораживающие пейзажи и виды ночного города. Мистический туман,шикарные лисьи глаза, сыплющий искрами клинок, словно разрезающий саму ткань мироздания... глаз не оторвать! Очень качественно снято на мой взгляд.

    Музыка. Потрясающие осты, очень подходящие к сюжету и происходящему на экране. Не менее чарующая инструментальная музыка, тревожная, нежная, разная. Многое непременно попадет в мой плэйлист.

    Актеры. Умнички. превосходно сыграли. столько разных персонажей, образов и характеров. Ли Дон Ук здесь поразил меня своей мимикой, а то вечно с каменным лицом ходит. Чо Бо А прекрасно показала переход между своей героиней, и заключенным внутри нее существом. Прямо глаза безумием загорались в нужный момент. Ким Бом, к сожалению, пока так и остался для меня мальчиком-цветочком, ничего не могу с собой поделать. Ли Тхе Ри заставил таки возненавидеть своего персонажа всеми фибрами души, так что снимаю шляпу, постарался. Не буду перечислять всех, а то еще три километра накатаю.

    Глядя на все то, что я тут понаписала, все равно не могу определиться со своим мнением. Эту дораму я смотрела как красивую сказку, которая не вызывала никаких особенно ярких эмоций. Но это не помешало мне исправно изображать пожарный шланг практически всю последнюю серию. История хорошая, и снято хорошо, но чего-то в ней не хватает. На этом и закончу, пожалуй. Смотрите, составляйте свое мнение, и не верьте всему, что пишут в интернете).

    P.S. Что такое там было в конце? Это полная луна на него так повлияла или что? Может, он оборотень?))
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91