Отзыв на дораму Bad Guy (2010)

Добротная, душещипательная сага от корейского агитпрома. Дорама достаточно известная в кругах дорамщиков, многими отсмотрена, написано достаточное количество качественных рецензий. Но, так как определенные моменты увидела совершенно по-другому, хочу высказаться.

Очень богатая семья, в которой Отец, Мамаша, трое законных детей: Старшая сестра, Брат, Младшая сестра и, в непонятном статусе, младший незаконнорожденный сын (естественно по отцу). Именно, вокруг младшенького и крутится вся сюжетная линия. Но, проблема в том, что младшеньких двое: сначала в качестве незаконнорожденного сына в семью привели другого мальчика, но потом в результате какой то непотребной возни, выгнали из дома на улицу, заменив ребенком, который и остался младшим сыном семьи.

Признанный, незаконнорожденный мальчик вырос красавцем-плейбоем, не знающий чувства меры ни в чем. Его сыграл запредельный Ким Чже Ук, редко в сериалах, получаются такие удачные попадания в образ. Конкретно в этом случае получилось невероятно, повеса с глубокими душевными травмами, с налетом декаданса, с совершенно не понятно, откуда проистекающей, аристократичностью. У него, с первого до последнего кадра вид  порочного подростка с тонким нервным организмом. Эдакий корейский Феликс Юсупов… Совершенно погибельный образ для определенного типа дам.   )))

Изгнанный же мальчик рос в каких - то сиротских домах и жутких условиях , вырос в красавца дядьку (в исполнении Ким Нам Гиля), обуреваемый жаждой мщения безумной семейке, за мучительно прожитые годы.

Фильм построен на мести изгнанного из материального рая ребенка, который возмужал, стал каскадером с дипломом лучшего американского университета.

Каскадер мстил двумя способами:

1.      Раскрывал махинации и финансовое жульничание отца и Брата. Интересно то, что в 99,9 % других сериалов именно такие действия воспринимаются как подвиг и высочайшая доблесть главного героя. Здесь же, действия главного персонажа отнесены к тому 0,1 % , когда раскрытие махинаций воспринимается, как подрыв семьи и ужас негодяйский.

2.      Очаровывал барышень (сестер) ненавистного семейства.

При этом, Младшую из сестер, даже не сказать что бы, особо соблазнял. Он ее не растлевал, не домогался какими - то изощренными и хитровывернутыми способами, просто, проявил человеческую симпатию и участие в определенный момент. Дальше, девица сама бегала хвостиком, и изрядно липла и надоедала…

Со Старшей сестрой, все было задорнее, он действительно расставлял психологические ловушки, умело провоцировал, будоражил… и, в итоге, расколол тугоплавкую даму на Большие эмоции, приправленные крепкой порцией вожделения. В результате, Старшая сестра развелась с мужем.

Наверное, это и стало самой ужасной местью Каскадера и самым большим его негодяйством.

По моему слабому разумению, Каскадер сделал ей огромное одолжение. Ну, во первых: он как минимум, подарил ей незабываемые эмоции, о которых грезит каждая взрослая дама; во вторых, он прекратил брак в котором даму использовали в материальном плане, беспардонно изменяли и цинично пренебрегали как ею, так и ее потребностями во всех смыслах… Единственное достоинство развалившегося брака – славная дочь.

Наверное, и в наше время, есть люди, которые считают, что замуж нужно выходить один раз и на всю оставшуюся жизнь, что бы ни происходило в семье. Я, к такой категории не отношусь, уверена, если брачные отношения не приносят радости, душевного комфорта, если женщина постоянно чувствует себя использованной, не нужной, заброшенной, то смысла жить в таком браке, аж никакого. Опять же, никто не отменял житейскую мудрость: если ты не занимаешься своей женой, то ею непременно займется кто- нибудь другой, так и получилось.

Стоит отметить, что с точки зрения романтики, именно интрига между главным героем и Старшей сестрой привносила и эмоционально наполняла фильм.

Считать какой то запредельной местью главного героя кокетничание и вольничание с дамами, категорически не могу, поскольку, согласно такой логике, большая половина мужского населения планеты Земля мстительные негодяи.

Интересно, что главной героиней в сериале выведена барышня, хроническая охотница за богатенькими дядечками, на этой почве очень трудолюбивая и неугомонная. Дорама начинается с эпизода, когда мать богатого парня бросает ей в лицо деньги за то, что бы она отстала от ее сына. Девица вся крайне оскорблена и унижена, что не мешает ей буквально в следующих кадрах предпринимать попытки завязать отношения с очередным товарищем, который, как она считает, может удовлетворить ее материальные амбиции. На протяжении всех серий фильма, барышня мечется между двумя персонажами: Каскадером и незаконнорожденным плейбоем. В муках мучительных не может определиться, попадает в нелепые и унизительные ситуации, и, тем не менее, продолжает свою меркантильную охоту, рассматривая свое тщедушное тельце, как средство платежа.  Последних пару серий, в которых к ней, якобы, приходит прозрение и Великое чувство, я особо не воспринимаю, поскольку девица настолько несимпатично себя вела, что доверия к ее «прозрению» нет. Особо не хочу останавливаться на этом персонаже, персонально для меня, крайне не симпатичном.

Если говорить о мести, то, в моем восприятии, «отомстила» в истинном смысле этого слова Мамаша – главная мерзавка всей дорамы. Так отомстить мужу за измену, нужно действительно иметь иезуитский ум и стальные нервы. По сравнению с этим, «мстительные» телодвижения главного героя, просто детский лепет на лужайке.

Касательно концовки фильма, у меня сложилось такое впечатление, что сценариста под конец съемок сильно обидели, то ли денег не доплатили, то ли режиссер в неподходящий момент застукал со своей ассистенткой, мало ли что.… В ответ, он решил жестоко отомстить. Последняя серия не вяжется ни по смыслу, ни по логике с остальным сериалом.

Автор: Дама Дорама
Аватар Дама Дорама
Все отзывы Дама Дорама 37