Мать Ёсито, Ясуэ, сама управляет рестораном якинику (мясо на гриле) "Negishi-en", который оставил ей её покойный муж и партнер по бизнесу. Для Ясуэ самой управлять рестораном и воспитывать сына, с любовью подавая ему домашнюю еду – очень счастливое время. Благодаря домашней маминой еде Ёсито развивает практически абсолютный вкус.
Хотя "Negishi-en" и был любим публикой, количество клиентов резко сократилось из-за ложной статьи, написанной популярным критиком Фуруямой (Мацуро Сатору). Как только ресторан начал возвращаться к жизни после шока, молодой Ёсито (Наото) решил кое-то сделать, чтобы облегчить жизнь матери, а, поняв совершенную им ошибку, не в силах признаться и отчаявшись, он убегает из дома.
Восемнадцать лет спустя Ёсито работает скучным писателем-фрилансером. Однажды его и его редактора Сидзуку Такэнаку (Цутия Тао) приглашают запустить новый проект для гурманов. Первая тема проекта — злополучный якинику (мясо на гриле).
Ёсито решает взяться за работу, но пока он борется с сомнениями и воспоминаниями о неприятном прошлом, получает известие о том, что его мать Ясуэ потеряла сознание. Не готовый к тому, чтобы увидеть Ясуэ на больничной койке, Ёсито начинает активно работать и сталкивается с ностальгическим вкусом Negishi-en во многих известных ресторанах, которые он посещает для интервью и оценки вкуса блюд. Он начинает понимать чувства матери благодаря связям с людьми, знающими её, узнает о её мыслях и чувствах, и внутри Ёсито происходят изменения.
В конце концов он обнаруживает своего рода чудо в восстановленном им "вкусе дома и детства". И вместе с этим между ним и его напарницей по дегустации зарождаются не только необычные вкусовые ощущения, но и любовь.
Первый фильм, снятый гурманом Дзимоном Тэракадо по сценарию, написанным им же (хорошо известен своей любовью к еде, особенно к говядине, и часто появляется в программах для гурманов на телевидении), основанный на его богатом опыте в еде и сосредоточенный на якинику (мясо на гриле).